重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市合川区有序推进钓鱼城申遗工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月05日 05时43分    来源:合川区政府

    一是与国内高校合作,开展《基于全球视野下钓鱼城遗址遗产价值的研究》等十大课题研究,召开申遗基础课题研究中期成果研讨会,形成研究成果,为申遗文本的编制提供重要理论支撑。
    二是开展范家堰、南一字城、水军码头、宋代城门、攻城地道、九口锅6处遗址1.58万平方米的考古发掘工作,取得系列重要成果。完成山顶环城内城墙等6处项目申报。依托考古成果,还原钓鱼城遗址的本来面目。
    三是投入保护资金1930万元,实施钓鱼城遗址摩崖题刻及碑刻保护、11处危岩加固、安全防范系统建设等3个遗址保护项目。启动水军码头、范家堰遗址保护展示概念方案和南一字城西城墙上段遗址保护展示方案编制,钓鱼城遗址三维数字化扫描及建模工作。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013