重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市合川区强化措施切实做好农民工工资支付工作

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月29日 06时27分    来源:合川区政府

    一是严格按照“属地管理、分级负责”的原则,制订了《重庆市合川区保障农民工工资支付工作分工方案》,逐一细化了农民工工资支付工作目标任务,任务牵头单位、配合单位,明确完成时限,并定期向各镇街、各部门通报工作进度。
    二是各行业主管部门,对农民工工资支付情况进行督查,及时发现并处置各类拖欠农民工工资问题或由欠薪引发的群体性事件。
    三是镇街、工业园区按照职责划分,在辖区范围内对农民工工资拖欠情况逐一排查,并对排查情况建立台账。做到边排查、边处置化解,并对排查情况进行登记。
    四是区人力社保局与公安机关、检察院和人民法院密切配合,形成强大的工作合力,对恶意欠薪的企业、单位、个人依法严惩,坚决打击恶意拖欠农民工工资的行为,切实从源头上根治拖欠农民工工资问题。
    截至目前,农民工工资清欠专项检查用工单位985家,解决农民工工资拖欠案件5起,全区共计为农民工追回工资65.8万元,涉及农民工75人。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号