重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市南岸区四项举措实施广告监管取得较好成效

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月12日 06时19分    来源:南岸区政府

    一是开展专项整治。加大重点领域虚假违法广告整治力度,重点对违法医疗药品广告、房地产广告、投资类广告、教育咨询广告等开展专项整治。共拆除违法广告30余幅,查处违法广告案件1件,切实维护了广告市场秩序。
    二是推动诚信建设。将虚假违法广告工作纳入企业诚信体系建设,与“守合同重信用”、“著名商标”、“ 知名商标”认定等活动紧密结合起来,对有不良记录的广告主、广告经营者、广告发布者实施行政约谈,限期整治,整治期限内不得参加评优活动。
    三是加强部门联动。建立部门联席会议制度,开展联合执法,形成齐抓共管的广告监管格局。建立公开通报制度,对辖区内违法广告定期进行通报,公开曝光,提醒警示,形成社会监督的共治机制。
    四是加大法律宣传。利用各种媒体,全方位宣传新《广告法》,增强社会各界特别是广告主、广告经营者、广告发布者的法律意识。共发放宣传资料3000余份,通过户外广告牌、显示屏开展宣传10幅,举办各类培训班、座谈会10余次,营造学法用法守法的良好氛围。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013