重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市长寿经开区突出科技创新不断增强发展后劲

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月28日 06时30分    来源:长寿区政府

    一是加大财政投入和政策扶持,出台《创新驱动发展战略专项资金管理办法》,设立2.5亿元专项资金(区政府专项资金1.5亿元、经开区产业发展资金1亿元)。
    二是以创建国家级企业研发创新中心为目标,提升福安药业、望变电气等7家市级企业技术中心的研发创新能力,形成合理的梯级晋升机制。
    三是推进企业研发机构法人化进程,实现康乐华控、云天化瀚恩等在长独立法人化。
    四是成功签约北京紫光制药公司创新药物研发项目、深圳比克电池生态产业链项目,签手重庆化医集团、重庆化工职业学院,探索产学研结合发展道路。
    五是完成国家级知识产权试点园区验收,启动国家知识产权示范园区创建,科技孵化园(一期)工程近期开建,化工品交易市场成功运行,经开区人才公寓建成投用。
    目前,长寿经开区拥有市级以上研发机构24家,2016年新增高新技术企业12家,高新技术产品产值87亿元。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号