重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市秀山县坚持水岸同治推动水生态文明再上新台阶

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月27日 06时36分    来源:秀山县政府

    一是强化河湖监管。组建河道管理和水政综合执法大队,将项目监管与河道巡查相结合,重点查处倾倒弃土弃渣、违法釆砂、违规修建拦河坝等突出问题,累计巡查河流64次,巡查河道里程756公里。审批河道采砂8处,办理取水许可证31户。
    二是实施河道划界。新增河道划界75公里,在梅江河、平江河、洪安河等主要河流的重要地段及县城规划与拓展区内的150公里河段上,依法划定300公里的河道管理线。
    三是加强水岸维护。累计投入3亿多元,重点实施河岸造林绿化、湿地保护与修复、农业面源污染控制等工程,完成中小河流综合治理项目11个,建设标准堤防74.45公里,清淤河道30.6公里。完成治理水土流失面积20平方公里,化学需氧量实现减排110.45吨。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号