重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市北碚区工商分局四举措确保个体工商户“两证整合”工作平稳推进

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月22日 06时17分    来源:北碚区政府

    一是强化组织领导,落实改革政策。在个体工商户“两证整合”改革实施前,该局高度重视,组织召开“两证整合”专题工作会议,进一步强调此次改革的目的和意义,要求登记科、各工商所等做好相关政策文件梳理和业务需求分析、数据比对工作,确保个体工商户“两证整合”相关业务有序衔接。
    二是加强业务培训,优化登记服务。围绕个体工商户“两证整合”改革涉及的政策文件、服务标准、业务流程等开展业务学习和培训,确保前台人员掌握新业务,延续一贯的优质服务,并在各工商所设置个体工商户“两证整合”辅导专岗,确保新旧证照平稳过渡。
    三是强化部门协作,协同推进改革。充分利用与国税、地税部建立的联系机制,密切协作完善信息共享机制,畅通信息交流渠道、联合解决实际问题、共同制定突发事件应急措施,确保登记制度改革落实到位的同时,监管同步到位.
    四是建立反馈机制,确保改革实效。该局要求各工商所每日报告辖区个体工商户“两证整合”改革情况,注册登记科梳理汇总改革中遇到的新要求、新情况、新问题后,积极与注册局进行沟通,及时向社会作出反馈意见,确保改革取得实效。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号