重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市黔江区深入推进医药卫生体制综合改革试点工作成效明显

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2016年12月14日 05时54分    来源:黔江区政府

    一是顺利启动公立医院改革。全面取消药品加成(中药饮片除外),严格执行药品零差率销售,让利患者16.7万人次、569万元,医务性收入占医疗总收入的比重由改革前的62.7%上升到69.1%。
    二是深入推进分级诊疗试点。启动基层医疗机构门诊统筹工作,临床路径试点病种数达68个,家庭医生签约服务率达84.6%。
    三是社会办医取得新进展。全区民营医院拥有床位数1643张、占全区床位总数的41.4%,卫生技术人员1510人、占全区卫生技术人员总数的37.17%。黔江民族医院成为全市规模最大、首家启动“三甲”创建工作的民营医院。
    四是医联体建设取得新突破。与国家卫计委病理质控中心建立病理远程会诊,与重庆医科大学附属儿童医院签订医联体协议,共建黔江儿童医院,填补了渝东南乃至武陵山区没有儿童专科医院的空白。截至目前,共开展远程心电网络交流4583例、病理远程会诊628例。
    五是人才学科建设取得新成效。每千常住人口拥有病床7.02张、卫生技术人员6.3人、执业(助理)医师1.94人、注册护士2.85人,均超过全市平均水平。已建成国家级特色专科1个、市级医学重点专科4个、市级特色学科8个,临床重点专科和特色专科在渝东南片区遥遥领先。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号