您的位置:首页 >政务公开>五类政策信息>相关解读>详细内容

《重庆市人民政府办公厅关于大力培育高新技术企业的实施意见》解读

来源:市科委 发布时间:2018-03-22 00:00 浏览次数: 字号:【】【

文件名称

《重庆市人民政府办公厅关于大力培育高新技术企业的实施意见》(渝府办发[2016]90号)

实施单位

市科委、市经信委、市城乡建委、市政府采购中心、市财政局

补贴对象

经科技部、财政部、税务总局认定的高新技术企业、担保或保险公司

补贴期限

2016524-至今

补贴标准

1、对首次认定的高新技术企业, 从认定次年起, 连续三年按新增企业所得税地方留成部分 50% 的额度作为研发专项资金补助, 每年总金额不超过 300 万元 。

2、规模以上高新技术企业按照企业上年度研发投入实际额度不超过 6% 进行补贴, 最高不超过 500 万元 。

3、高新技术企业免缴科研与生产建设用房城市建设配套费 。

4、纳入重庆市科技型企业管理数据库的企业申报高新技术企业, 首次认定后, 一次性给予培育高新技术企业奖励性后补助资金 20 万元 。

5、高新技术企业利用知识产权质押融资的, 按照不超过审定企业知识产权质押贷款坏账本金损失的 30% 给予补偿, 每笔贷款损失补偿不超过 150 万元, 纳入风险补偿范围的贷款, 其贷款实际利率应当不超过同期人民银行贷款基准利率的 150% 。 为企业知识产权质押贷款提供担保或保险的, 给予担保或保险公司不超过每笔贷款金额 1% 的担保费和保险费补助 。

6、企业拥有自 主知识产权的高新技术产品优先纳入政府采购目录, 国家机关、 人民团体和国有企事业单位在同等条件下, 优先采购列入政府采购目录的高新技术产品, 尤其是首台( 套) 产品 。

申请条件

1、政策145申请条件由市科委负责解释

2、政策2由市经信委负责解释

3、政策3由市城乡建委负责解释

4、政策6由政府采购中心负责解释

办理流程

按上述负责解释单位明确具体办理流程

 

【打印正文】