请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

胡衡华在梁平区调研检查疫情防控工作时强调 盯紧关键 争分夺秒 提高质效 全力以赴推进社会面清零攻坚

发布时间:2022-11-28
发布时间:2022-11-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月26日至27日,市委副书记、市长胡衡华在梁平区调研检查疫情防控工作,实地了解重点场所防控、隔离场所管理、生活物资保供等情况,进一步研究重点难点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在重庆调研指导疫情防控工作时提出的要求,按照市委、市政府工作安排,坚持第九版、落实二十条,盯紧关键环节,提高工作质效,争分夺秒、事不过夜,全力以赴推进社会面清零攻坚。

市领导莫恭明参加。

梁山街道养老服务中心认真落实闭环管理要求,有力保障了入住老人的正常生活。胡衡华察看老人健康监测、生活物资供应、防控措施落实情况。他强调,保证封闭管理不破环,是抓好重点场所防控的关键。要加强人文关怀,做好心理疏导,引导老人们更好支持配合防疫工作。在名豪酒店隔离点,胡衡华察看隔离场所消杀、风险人员管控等情况,叮嘱有关负责人严格落实管控措施,规范处置生活垃圾,确保安全有序。

调研中,胡衡华主持召开专题会,听取梁平区疫情防控工作情况汇报。他强调,当前,梁平区疫情形势依然复杂严峻,防控工作还处于最紧要、最吃劲的时期。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚决落实“四应四尽”、日清日结,抓住问题关键,优化力量配置,保持战斗姿态,攻坚克难、一鼓作气,坚决打赢这场疫情歼灭战。要进一步提高核酸筛查质效,做好核酸检测能力匹配,强化采送检报各环节追踪,争取24小时内完成一轮高质量核酸筛查。要进一步提高追阳转阳质效,强化信息共享、联动协同,及时找出阳性感染者,加强转运组织,优化工作流程,安全高效转运,争分夺秒把风险人员找出来、管起来。要进一步做好群众生产生活保障,更加深入细致做好群众工作,努力满足基本生活和就医需求,解决好群众急难愁盼问题。梁平区要进一步压紧压实工作责任,完善指挥体系,加强协调调度,优化实战方案,提高工作质效。市疫情防控督导组要加大督促指导力度,统筹力量资源支持梁平区把疫情尽快控制住,实现社会面清零目标,早日恢复正常生产生活秩序。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报