您的位置:首页 >政务公开>市政府常务会议>详细内容

重庆市政府召开第18次常务会议

    7月25日,市长唐良智主持召开市政府第18次常务会议,研究了安全生产工作。

  会议指出,今年以来,全市安全生产战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委部署和陈敏尔书记要求,强化责任、狠抓落实、严格执法,扎实推进安全生产工作,全市安全生产形势总体较好。会议强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,全方位筑牢安全生产防线。要完善安全生产责任制,压实各方责任,坚持党政同责、一岗双责,强化各级党政领导干部守土有责、守土尽责、守土负责,严格落实部门属事管理责任、区县属地管理责任、企业主体责任,把安全生产责任落实到基层、压实到一线。要持续加大排查检查力度,常态化开展安全生产风险隐患排查,经常性开展突击检查、随机检查,立查立改,扭住问题不放,直到整改好为止。要深化重点领域专项整治,强化农村道路交通安全、旅游安全、高温汛期安全监管,坚决遏制重特大安全事故发生。要强化追责问责,严格事故责任“一案双查”和“三责同追”,始终保持安全生产高压态势,努力把全市安全生产提高到新水平。

  会议研究了近期工作。会议强调,要深入贯彻落实全市民营经济发展大会精神,着力推动任务落地、破解发展难题、提升政务服务、构建“亲”“清”政商关系,全力促进民营经济高质量新发展。要加强经济调度,推进重点项目建设,加大水电油气运等要素保障力度,切实保障好企业和居民生产生活需要。

  会议还研究了教师队伍建设改革等工作。

  市领导吴存荣、陆克华、刘桂平、屈谦、潘毅琴、李殿勋等参加会议。(记者 陈国栋)

【打印正文】