您的位置:首页>政务公开>市政府常务会议>详细内容

重庆市政府召开第84次常务会议

2月17日,市长唐良智主持召开市政府第84次常务会议,研究部署疫情防控、重要农产品保供等工作。

会议指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委、市政府把疫情防控作为最重要的工作来抓,我市疫情防控工作有力有序推进。全市各级政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府安排和陈敏尔书记要求,科学防治、精准施策,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,进一步提高防控工作的科学性有效性,持续推动各项防控措施落地见效。要进一步加强医疗救治,继续按照“四个集中”原则,组织优势医疗力量,及时优化诊疗方案,强化中西医结合,加大科研攻关力度,不断提高救治水平。要进一步加强源头管控,继续下大力气抓好重点人员检测筛查,规范密切接触人员集中隔离医学观察,加强隔离人员服务保障和人文关怀,坚决管住“行走的传染源”。要进一步加强面上防控,继续强化地毯式排查、智能化管控,抓好社区、乡村、园区、厂区、交通流动面、公共区域防控,做到查得出、管得住、服务好。要进一步加强物资保障,继续加大各类物资生产、采购和统筹分配力度,全力保障医疗防控物资和生活必需品稳定供应。要在做好疫情防控的前提下,有序推动企业复工复产,抓好大数据智能化创新应用,加快释放新兴消费潜力,强化就业服务保障,扎实做好“三农”和脱贫攻坚工作,持续用力推动经济社会发展。

会议强调,当前正值春耕备耕关键时节,要认真落实“米袋子”“菜篮子”责任制,切实做好重要农产品稳产保供各项工作。要抓农时促春耕,及时开展春耕春播,稳定粮食生产。要抓畅通促供销,加强农业产销对接,全面消除农产品和种子、化肥、饲料等农资运输中的堵点,让农产品能出村、农资能到户。要抓复工保供给,加快推进涉农企业复工复产,确保供给不断档。要抓政策保运转,加大涉农政策支持力度,帮助企业和农户解决困难。要抓经营保收入,发展富民乡村产业,积极主动服务农民工就业,促进农民持续增收。要抓防控保安全,严格落实复工涉农企业和乡村社区各项防控措施,确保农业生产和农民生活平稳有序。要加快恢复生猪生产,努力做到猪肉价格稳中有降。要抓好蔬菜生产采购,努力做到蔬菜稳定供应。

会议还研究了健全公共卫生应急管理体系、脱贫攻坚、加快重大项目前期工作、优化财政支出结构、加强对企业帮扶、农业种质资源保护利用、科学建立自然保护地体系等工作。

【打印正文】
分享到:

网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号