重庆市政府网 - 政府信息 - 权威发布
《重庆市档案数字化副本移交与接收办法》出台

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年05月09日 15时50分    来源:市档案局

   为进一步贯彻落实中共重庆市委办公厅 重庆市人民政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》及规范我市档案数字化副本格式,重庆市档案局(馆)于近日制发了《重庆市档案数字化副本移交与接收办法》(以下简称《办法》),并将于2018年6月1日起施行。
   《办法》正文共计十四条。前五条明确了制定《办法》的目的和依据、对档案数字化副本的名词解释、《办法》的适用范围及档案行政管理机关和档案数字化副本交接双方的职责。第六条至第十二条明确了交接的档案数字化副本的具体形式、档案数字化副本的交接流程、交接双方的责任划分和对档案数字化副本的保管。第十三条法则,第十四条明确了《办法》的实施时间。
   《办法》还有6个附件,分别为:《移交档案数字化副本满足条件及要求》《接收档案数字化副本检查内容及要求》《档案目录数据交换格式》《档案数字化副本载体标注内容》《档案数字化副本的存储结构》《档案数字化副本移交接收清单》。
   《办法》的出台,将为促进我市档案数字化副本移交与接收工作的顺利开展、规范运行奠定夯实基础。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号