重庆市政府网 - 政府信息 - 权威发布
每年6月第二个星期六定为“中国文化和自然遗产日”

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2016年10月10日 08时28分     来源:重庆日报

    10月9日,2016年中国南方喀斯特世界自然遗产保护管理培训会在南川召开。记者从会上获悉,由我市首倡的“中国文化和自然遗产日”已获国务院批复,自2017年起每年6月第二个星期六定为“中国文化和自然遗产日”,将有助于我国加大自然遗产保护力度。

 

    我国的自然遗产分布广,数量多,但大多受到自然灾害的威胁,其中北方以风沙为主、南方以石漠化为主,保护力度亟待加强。

 

    去年6月,在金佛山世界自然遗产一周年座谈会上,南川区政府与中国南方喀斯特世界自然遗产地负责人、有关学者共同讨论了设立“中国自然遗产日”事宜,并发起了《设立“中国自然遗产日”倡议书》,得到了中国科学院院士袁道先、中国工程院院士程天民等5位院士的签名支持。今年1月,该《倡议书》以5位院士的名义上报国务院,并得到了国务院领导的高度重视。今年9月17日,由我市南川区首倡的“中国文化和自然遗产日”获国务院批复,同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“中国文化和自然遗产日”。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013