您的位置:首页 >扫黑除恶进行时>详细内容

秀山公安打掉一个农村宗族涉恶势力犯罪团伙

来源:重庆日报 发布时间:2018-10-17 09:29 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

10月16日,重庆日报记者从市公安局获悉,日前秀山公安根据群众举报线索,经过近半年缜密侦查,成功打掉了一个以彭某为首的农村宗族涉恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人30余名。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,秀山县公安局紧紧围绕扫黑除恶12类打击重点和领域,深化线索摸排、警情研判和调查核实,发现秀山县洪安镇村民彭某长期纠合30余名宗族人员横行乡里、称霸一方。

  秀山公安高度重视,迅速成立专案组开展侦查工作。为了彻底铲除该宗族涉恶犯罪团伙,秀山公安广泛宣传发动,鼓励有奖举报,多措并举,缜密侦查,进一步深挖发现了彭某等人涉嫌寻衅滋事及煽动不明真相村民多次围堵、阻碍公职人员履行职务等违法犯罪行为。

  办案民警还查明,彭某等人以土地征用赔偿款低、河水权属等非正当理由,阻碍、破坏一公司合法承建、经营的凤鸣加水站正常营业,随后将凤鸣加水站强行霸占自行非法经营,非法获利700余万元。8月28日,秀山公安精心组织集中收网行动,一举将彭某等30余名犯罪团伙成员全部抓获。