您的位置:首页>中央生态环保督察·重庆在行动>详细内容

精兵强将集结!重庆市2020年环境执法实战大练兵正式启动

发布时间:2020-09-24 16:46
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打赢污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,9月21日,全市生态环境执法大练兵暨交叉检查拉开序幕,抽调全市生态环境执法队伍中的80名精兵强将,根据执法线索,分20个组奔赴20个区县开展为期一周的帮扶服务和集中执法检查。

在江北区唐家沱污水处理厂,环保执法队员了解水质情况。华龙网-新重庆客户端 刘钊 摄

9月23日上午10点,记者跟随铜梁区生态环境保护综合行政执法支队李春洪为组长的交叉检查第四组,来到江北区唐家沱污水处理厂,检查唐家沱污水处理厂解决臭气扰民的问题,执法人员现场对污水处理厂各个臭气源收集系统进行了排查,结果显示,目前臭味得到有效控制。

在海尔精密塑胶有限公司,了解挥发性有机物无组织散排问题整改情况。华龙网-新重庆客户端 刘钊 摄

随后,检查组又来到海尔精密塑胶有限公司进行现场检查,该企业在前期蓝天帮扶行动中发现的挥发性有机物无组织散排问题,第四组组长李春洪告诉华龙网-新重庆客户端记者,目前该公司针对挥发性有机物已经安装处理设施,挥发性有机物得到有效控制。

环保执法队员了解危险废物回收管理情况。华龙网-新重庆客户端 刘钊 摄

据悉,此次根据前期收集的线索,主要对中央生态环保督察反馈意见指出的问题、污染源自动监控发现的问题线索、汛期环境安全隐患排查整治、整治污水偷排直排乱排专项行动、主城都市区蓝天督导帮扶移交问题和涉气重点监管企业、建设项目环境保护“三同时”及自主验收落实情况、打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动、固定污染源排污许可执行情况和群众举报投诉的等突出问题进行重点检查督查。

执法人员对污水处理厂臭气源收集系统进行排查。华龙网-新重庆客户端 刘钊 摄

据重庆市生态环境保护综合行政执法总队有关负责人介绍,希望通过此次异地交叉执法实战大练兵提升执法水平,促进工业企业践行绿色发展理念,主动履行环保主体责任;同时在交叉执法实战大练兵中,锻炼执法人员发现和查处环境污染问题的能力,培养一批能执法、擅执法的执法铁军,推动全市环境执法水平再上新台阶。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号