您的位置:首页>中央生态环保督察·重庆在行动>详细内容

北碚完成歇马污水处理厂超负荷运行问题整改

发布时间:2020-09-18 16:43
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

中央第四生态环境保护督察组于5月9日向重庆市反馈督察意见时指出:部分区县污水处理厂提标改造缓慢,北碚区、城口县、忠县等城市污水处理厂超负荷达30%左右。

“北碚区存在超负荷运行问题的污水处理厂主要指歇马污水处理厂。”北碚区生态环境局负责人介绍,为尽快落实中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,北碚区委、区政府高度重视,成立了北碚区生态环境保护督察工作领导小组,明确整改时限及任务分工,打表推进整改工作。

在歇马污水处理厂整改期间,北碚区充分挖掘设计潜力,加强污水处理厂进水管理,最大限度保障周边污水处理不受影响。同时,协调市水务集团通过控制污泥浓度、增加生产药剂投量等科学方式保证污水处理质量,并积极开展技术改造,确保出水水质稳定达标。

在此基础上,北碚区通过精心组织、优化施工,克服交通不便和流沙等恶劣地质影响,已于8月14日建成投用长滩污水处理厂配套管网歇马段,并在8月20日通过配套管网将部分污水截流至长滩污水处理厂进行处理,解决了歇马污水处理厂超负荷运行问题。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号