您的位置:首页>中央生态环保督察·重庆在行动>详细内容

市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究落实中央生态环境保护督察整改工作

发布时间:2020-06-16 15:31
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

6月12日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,审议我市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案,听取交通建设三年行动计划推进情况及下步工作安排汇报。

市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市政府副市长列席。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对于我们落实党中央决策部署、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作具有重要指导意义。要深刻领会把握坚持稳中求进工作总基调的重要要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,优先稳就业保民生,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚。要深刻领会把握坚持不懈推动高质量发展的重要要求,抓好稳企纾困政策兑现落实,坚定实施扩大内需战略,充分发挥创新驱动作用,加快推进农业现代化,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要深刻领会把握推动改革开放取得新突破的重要要求,坚持问题导向,有的放矢推进重点领域改革,激发各类市场主体活力,抓住共建“一带一路”重大机遇,加大稳外贸稳外资力度,营造开放型经济环境。要深刻领会把握坚决打赢脱贫攻坚战的重要要求,持续对标解决“两不愁三保障”突出问题,完善易地扶贫搬迁后续扶持政策,巩固提升脱贫成果。要深刻领会把握抓好生态环境保护的重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草系统治理,推进生态保护修复,坚决打好污染防治攻坚战。要深刻领会把握保障改善民生的重要要求,千方百计稳定和扩大就业,推进城乡义务教育均衡发展,加快公共卫生体系建设,加强和创新社会治理,扎实推动民法典实施。要深刻领会把握促进民族团结进步的重要要求,坚持和完善民族区域自治制度,推动民族地区高质量发展。要深刻领会把握加强党的领导和党的建设的重要要求,教育引导党员干部坚定理想信念、激发奋斗精神,持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,把良好政治生态转化为良好发展环境。

会议强调,生态环境保护是为民造福的百年大计。抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,是必须坚决完成的政治任务。要深化思想认识,保持战略定力,深学笃用习近平生态文明思想,对国之大者心中有数,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,加快建设山清水秀美丽之地。要深化问题整改,把握时序、精准施策,统筹兼顾、举一反三,当下能改的要立行立改,需长期整改的要持续推进,建立健全生态文明建设长效机制。要深化责任落实,层层压实责任、严格督办落实,强化结果运用、营造良好氛围,凝聚齐抓共管的强大合力。全面推行河长制,是推动“三水”共治、筑牢长江上游重要生态屏障的重要抓手。要全面落实“一河一长”“一河一策”“一河一档”,及时发现解决河流管理保护突出问题,持续提升巡河效能,以河长制促进河长治。

会议指出,交通建设在全市发展大局中具有基础性、战略性、先导性作用,对加快恢复性增长、推动高质量发展意义重大,必须始终摆在突出位置抓紧抓好。全市交通建设三年行动计划实施以来,各级各部门做了大量卓有成效的工作,取得阶段性重要成果。要立足当前,严格落实责任制,发挥工作专班作用,加强领导、强化调度,做到早开工、快建设,确保重点工程项目落地见效,力争形成更多投资实物量。要着眼长远,切实谋划好未来五年乃至更长时期全市交通发展,促进多式联运,提升互联互通水平,抓好智慧交通,加快打造国际性综合交通枢纽。要强化质量安全管理,创新投融资体制,盘活交通资产,保障资金平衡,加强廉政建设,努力让每一个交通项目都成为精品工程、放心工程。

市有关部门负责人列席。(重庆日报 杨帆 张珺)

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号