请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

逐梦这十年 | 我的“江鱼守护记”

发布时间:2022-10-01
发布时间:2022-10-01
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。

中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。

2012年到2022年,十年逐梦之路,见证着一个个梦想成真的温暖瞬间。9月19日起, 华龙网-新重庆客户端推出系列人物微视频《逐梦这十年》,记录山城重庆各行各业人们的追梦故事。

水生生物是长江生态的重要一环,保护鱼类,是保护长江流域生态系统的重要内容。多年来,西南大学教授、渔业资源环境研究中心主任姚维志和他的研究团队一起,守护着长江珍稀鱼类的繁衍生息之路。

姚维志说,从近年来的监测情况看,长江禁渔成效显著,物种出现的数量和频率明显增加,特别是一些珍稀特有物种,这让姚维志和他的研究团队信心大增。水清岸秀、江美鱼丰,守护长江,让越来越多的人切身感受到了长江的变化。今天,我们一起走进长江珍稀鱼类保护专家姚维志的“护鱼梦”。 

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报