(欢迎您)注销

川渝两地“一区六市”直播带岗活动首场开播 605家用人单位提供4万余个就业岗位

发布时间:2021-02-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

日前,重庆市大足区和四川省资阳市、内江市、遂宁市、乐山市、攀枝花市、都江堰市人力社保局联合举办的“直播带岗”网络招聘活动首场开播。持续3个半小时的直播,吸引了8.6万余人在线观看,收到求职简历2580份,开展视频面试1703次,达成初步就业意向1450人。

据了解,此次活动旨在通过主播实地走访、岗位展现、互动引导、简历投递、视频面试等方式,为用人单位与求职者打造一个便捷高效沟通的全新互动平台,促进供需双方精准对接,助力农民工、高校毕业生、退捕渔民、退役军人等重点群体实现高质量稳定就业。

活动中,双钱集团重庆轮胎有限公司、重庆盛泰光电有限公司、施密特电梯有限公司、四川安井食品有限公司、四川裕能新能源电池材料有限公司5家企业人力资源负责人变身网络主播,向求职者介绍企业情况、招聘岗位、专业要求、薪酬待遇等,通过网络招揽人才。活动还邀请知名人力资源指导专家线上解析岗位信息,分析岗位前景,为求职者提供求职咨询和职业建议服务。

重庆市人力社保局相关负责人介绍,本次直播带岗是川渝两地“一区六市”网络招聘活动的重要内容。招聘活动自启动以来,共吸引川渝两地605家用人单位进场招聘,提供了互联网、商贸、金融、房地产和工业制造等就业岗位4万余个,月薪普遍在3000-8000元,部分岗位月薪可达到8000-15000元。截至目前,累计收到简历8000余份。

据悉,第二场网络直播带岗活动将于319日举行。活动期间,重庆市人力资源和社会保障局或重庆人才网www.cqrc.net,以及“一区六市”当地招聘官网等多个招聘渠道将持续向求职者开放,求职者可选择自己最方便的渠道获取招聘信息及投递简历。活动专区入口https://www.cqrc.net/topic/2021cfxd/