您的位置:首页 >招商引资>招商活动>详细内容

签14项合作协议 重庆再添中科院高端创新资源

来源:重庆日报 发布时间:2019-06-14 09:54 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  6月13日,在市科技局、北碚区政府和中科院重庆绿色智能技术研究院共同主办的“中国科学院院士、所长北碚行”活动中,中科院系统的有关单位与北碚区政府、企业和西南大学签订了14项合作协议,包括5项战略合作框架协议和9项项目合作协议。

  在院地合作项目签约仪式上,中科院重庆绿色智能技术研究院、中科院行政管理局、中科院成都文献情报中心、中科院空天信息研究院、国机集团科学技术研究院有限公司分别与北碚区政府签订了战略合作框架协议,重点聚焦新一代电子信息技术、人工智能、新材料、生物医药等前沿领域,开展科技创新、成果转化、人才培养等深度合作,建立战略性、紧密型的产学研用合作关系。

  其中,中科院重庆绿色智能技术研究院将重点聚焦人工智能、智能制造、集成电路、新材料、生物医药(医学)、生态环保、信息技术等领域,力争5年内推进中科院系统的创新项目在北碚转化100项以上;中科院成都文献情报中心将聚焦环高校创新生态圈建设,依托西南大学(重庆)产业技术研究院、北碚国家大学科技园等支撑平台,推动其科技创新成果落地转化,并在北碚引进国内外高端人才、先进技术和成果应用的过程中提供支持,共同建设规模化、标准化和产业化经营的科研平台。

  此外,中科院系统的有关单位还与北碚区的企业、园区和医院等签订项目合作协议,包括高性能石墨烯集成电路封装、手术机器人操作手、基于石墨烯的早期肺癌便携式诊断仪、光学超精密高端装备、高性能芯片、氢能源制备及利用、新型环保阻燃材料等。(记者 张亦筑 实习生 董豪)