您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

“智”借东风,重庆这两个区豪签“大单”,揽金超1400亿元!

发布时间:2020-09-15 16:46
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

在2020线上中国国际智能产业智博会即将召开之际,重庆两江新区、南岸区重庆经开区“智”借东风,分别举行重点招商项目活动,共签约119个项目,揽金1457.1亿元。后续项目的落地投产,将为建设重庆智慧之城注入新活力。

两江新区

重庆两江新区举行重点招商项目“云签约”专场活动现场 唐会余 摄

在2020线上中国国际智能产业智博会即将召开之际,重庆两江新区举行重点招商项目“云签约”专场活动,集中签约73个项目,揽资764亿。

据了解,此次“云签约”项目涵盖大健康、智能制造、新基建、航空航天、人工智能、国际贸易等多个产业板块,不乏总部基地、区域中心、研发中心等标志性引领性项目。

近年来,凭借愈发完善的商务配套、优质的营商环境、坚实的产业基底、明显的开放优势,重庆两江新区不断吸引更多的全国性、区域性总部项目以及国际项目落户。此次签约项目中,中海外、复星FFT、中航供应链科技等行业龙头企业纷纷将区域总部落子两江新区。法国中小企业协会中国区总部拟落地两江国际合作中心,旨在促进中法企业间的合作与交流。新加坡中华总商会也将在两江新区设立办事处,并作为西部运营中心,促进中新合作再上新台阶。

以2020线上智博会为契机,两江新区聚焦关键领域、新兴领域,瞄准龙头企业、行业领军企业、产业配套企业和总部经济,着力引进新项目、培育新业态、拓展新应用,用智能化为经济赋能、为生活添彩,努力成为重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的核心承载区和应用示范窗口。

南岸区重庆经开区

签约仪式现场  崔景印摄

9月11日下午,2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动,在南岸区新天泽国际总部城举行。在本届智博会期间,南岸区重庆经开区总共将签约阿里巴巴、中国建科、人人视频、海创汇、狂热网络等42家企业,合作项目46个,签约总金额达到693.1亿元。

据了解,本次签约项目涵盖了云计算、消费金融、能源科技、智能建造、生物医药、文旅融合等多个领域。

例如,重庆吉斯瑞制药有限责任公司将在重庆经开区投资10亿元建设医药产业化基地项目,包括两条国内领先的全自动智能化粉针剂生产线,打造国内领先的符合美国FDA、欧盟EDQM标准的医药产业化基地。腾讯罗布乐思(Roblox)将投资5亿元,打造重庆创新中心,开展产业孵化、大赛活动、课程研发和教育工作者培训等业务。上海众多美网络科技有限公司(人人视频)将建设重庆文化创意总部基地,以视频形式在国外主流社交平台和视频网站推广传播中国文化,打造具有国际竞争力的文化创意示范基地。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号