您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

签约金额307.2亿元!浙渝(潼南)产业协作对接会顺利召开!

发布时间:2020-07-21 18:05
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

近日,浙渝(潼南)产业协作对接会,在浙江省温州市举行。来自长三角地区的120余家企业、20余家商会和行业协会,共200余人参加。

浙渝(潼南)产业协作对接会现场

重庆市人民政府驻上海办事处党组书记、主任邹荣,重庆市招商投资促进局副局长李坚平出席并致辞,潼南区委书记曾菁华,潼南区委常委、统战部部长沈蓉出席,潼南区副区长陈建华作招商推介,潼南区政协副主席、区工商联主席向明主持。

签约仪式

浙渝(潼南)产业协作对接会,是认真贯彻落实2020年全市“招商季”活动部署的举措,旨在进一步提升潼南区招商引资工作质效,紧紧把握成渝地区双城经济圈建设的良好机遇,有效推动浙江、重庆产业协作发展,加快潼南经济高质量发展。

邹荣在致辞中表示,浙江与重庆都拥有厚重的历史底蕴、独特的资源秉赋,产业合作互补性强。希望潼南充分发挥自身优势,在数字经济与实体经济融合发展,在智能终端及智能装备、天然气综合利用及环保新材料、现代智慧农业、全域旅游产业等领域深化与浙江企业合作,打造浙渝合作的新典范。他希望以本次产业协作对接会为平台,让更多浙江企业到重庆、到潼南投资兴业,让更多重庆籍企业人士回乡发展,共同分享成渝地区双城经济圈建设的时代红利,共同开创推动高质量发展、创造高品质生活的美好未来。

李坚平在致辞中表示,近年来,潼南坚定不移走好现代农业发展、产城景融合发展、高新产业发展“三条路子”,抓好大数据智能化为现代农业赋能、为制造业赋能、为服务业赋能,实施大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,坚持特色发展、创新发展、绿色发展、循环发展,因地制宜、因势利导打造精细化工、智能装备、大健康、消费品、农业等一批特色产业集群,逐步构筑现代产业体系,形成推动潼南区高质量发展的强大引擎。希望浙渝两地企业家通过本次活动,能够增进乡情、友情,寻求更多的合作。

陈建华从潼南区位优势明显、交通网络畅达、资源要素富集、人文历史厚重、生态环境优美、产业发展坚实、营商环境优越、发展势头强劲8个方面向与会嘉宾作招商推介,希望各位企业家进一步了解潼南、认识潼南,进而投资潼南,在潼南这片充满希望的热土上实现事业的新跨越、新发展。他表示,潼南作为重庆主城都市区的一员,区委、区政府努力抢抓成渝地区双城经济圈建设发展机遇,结合自身资源优势,紧紧围绕加快建设“双百”“两城”“两区”“两都”“两基地”,努力推动经济社会全方位高质量发展。

会上,沈蓉为温州市五金商会、世界温商发展服务中心、浙江省重庆商会潼南分会分别授予“重庆市潼南区招商联络处”牌匾。

此次产业对接协作会上,潼南与参会企业共签约项目18个,总投资307.2亿元,签约项目涉及照明电器、废旧汽车回收及零部件再制造、智能锁、眼镜配件、精密五金生产等诸多领域。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号