您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>旅游景点>详细内容

重庆万盛黑山谷景区(AAAAA)

发布时间:2020-01-15 08:49:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

黑山谷景区是国家5A级景区,位于万盛经开区黑山镇,距离万盛城区20公里。景区全长13公里,主要景点有“一岛、三谷、五峡、七区、十二峰、三十六桥、九十九瀑、一百零八潭”等。景观价值集“山水泉林洞”于一体,融“奇险峻秀幽”于一身,尤以秀瀑、浮桥、渝黔大裂谷最为出名。这里山高林密、溪河纵横、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,谷内森林覆盖率达97%,以黑叶猴、珙桐为代表的珍稀动植物种类繁多,已发现植物1800多种、脊椎动物300多种,被誉为“渝黔生物基因库”。谷中负氧离子浓度高达11万个/立方厘米以上,空气清洁度超过国家一级标准,如同一个天然大氧吧。十里青翠,满谷富氧,被誉为“中国最美养生峡谷”。黑山谷景区多次蝉联“巴渝十二景”。


地址:万盛经开区黑山镇

游客咨询电话:48338891

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号