您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>旅游景点>详细内容

合川钓鱼城

发布时间:2020-01-14 17:00:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:



 

    钓鱼城位于重庆市合川区合阳之东,枕嘉陵江、涪江、渠江交汇之口,其地三面据江,危崖拔地,具有“雄、奇、险、秀、战、古、幽”的特点,是迄今我国保存最完好的古战场遗址,重庆市唯一的“双国保”(国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位)风景名胜区。近年来,钓鱼城被列入世界文化遗产预备名录,获得“国家级服务标准化试点单位”“国家考古遗址公园”两块国家级金字招牌和“中国最具价值文化(遗产)旅游目的地”称号,获得“重庆市文明旅游风景区”“重庆市平安示范景区”等十余项荣誉,是重庆市最具特色、最有国际影响、最有开发价值的高品味旅游区之一。
    在钓鱼城2.5平方公里的主景区内,现存有城垣、城门、炮台、水军码头、兵工作坊、帅府、军营、石照县衙等宋、元军政及生活设施遗址;有护国寺、忠义祠、唐代悬空卧佛、千佛石窟、三圣岩等宗教遗存;有钓鱼台、插竿石等远古遗迹;还有800年古桂树、薄刀岭、三龟石、鱼城烟雨等自然奇观。保存有文天祥、刘克庄、陈毅、郭沫若、张爱萍、刘白羽等历代名家的吟咏及蒋中正、何应钦、张治中等国民党军政要人的摩崖题记,社会各界人士对钓鱼城的光荣历史和丰富的文化遗存给予了高度评价。
     地址:合川区钓鱼城街道钓鱼城大道中段

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号