您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>旅游景点>详细内容

白帝城·瞿塘峡景区

发布时间:2020-01-14 16:00:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

 
 

       白帝城·瞿塘峡景区总面积4.70平方公里,东至瞿塘村,西至关庙沱,南靠奉节、巫山县界(火焰山、花岩子),北邻紫阳城。白帝城·瞿塘峡景区是1978年长江沿岸首批对外开放的景区之一,1982年被国务院批准为长江三峡国家重点风景名胜区,2001年1月白帝城·瞿塘峡景区被评为全国首批AAAA级景区,目前正在创建国家AAAAA级景区。白帝城?瞿塘峡景区除瞿塘峡、夔门及白帝庙外,还有大小景观景点近100余处。

白帝城因西汉末年,公孙述在此筑城,自号“白帝”而得名。又因三国时期刘备兵败东吴后,将家事、国事托于丞相诸葛亮而闻名于世。这一历史事件被誉为“君臣之至公,古今之盛轨”。它所包含的“明君良臣”及诸葛亮大忠大勇大义的民族传统文化的深刻内涵,一直为世人传颂。唐宋以来,刘禹锡、李白、杜甫等大诗人在此留下大量诗篇。李白在这里写出天下第一快诗“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”;杜甫在这里写出天下第一律诗“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;刘禹锡在这里写出天下第一情诗“东边日出西边雨,道是无情却有情”。因此,白帝城又被称为诗城。
 
     地址:奉节县夔门街道
 

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号