您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>详细内容

重庆工业博物馆“百年风华——重庆工业发展史” 获全国博物馆十大陈列展览精品奖

发布时间:2020-05-19 06:00:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

市民在重庆工业博物馆的“百年风华——重庆工业发展史”陈列展览观展。首席记者 崔力 摄

5月18日,“5·18国际博物馆日”中国主会场活动在南京博物院举行。开幕式上揭晓了第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖,重庆工业博物馆“百年风华——重庆工业发展史”荣获该奖项,这是重庆第五次荣获该奖。此外,重庆自然博物馆“熊猫时代——揭秘大熊猫的前世今生”荣获优胜奖。

据了解,本届全国博物馆十大陈列展览推介活动申报数量为历届之最。获奖项目作为过去一年全国博物馆2.8万多个陈列展览的缩影,含金量十足。

“百年风华——重庆工业发展史”是重庆工业博物馆主展馆的基本陈列展,展馆依托重钢工业遗址,采用“无边界博物馆”设计理念,形成工业特色鲜明的展陈空间,展陈面积达5000平方米。

本次获奖是重庆第五次荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖。此前四次分别为重庆中国三峡博物馆“抗战岁月基本陈列”、重庆中国三峡博物馆“革命理想高于天——中国工农红军标语展”、重庆自然博物馆“地球·生物·人类——重庆自然博物馆基本陈列”、重庆中国三峡博物馆“盛筵——见证《史记》中的大西南”。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号