您的位置:首页>重庆发展>社会发展>卫生>详细内容

全市公民中医药健康文化素养水平达10.5%

发布时间:2020-09-10 17:19:48
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月10日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,全市公民中医药健康文化素养水平达10.5%,较此前有大幅提升。

据市卫生健康委中医综合处处长廖惠萍介绍,我市已初步建立中医药文化传承体系,近年来,在中医院主体建筑风格和内部装饰上,多了很多中医药文化表达,建成中医药文化氛围浓厚的中医综合服务区1000余个。

在“十三五”期间,我市新增市级中医药非遗项目21个,全市中医药市级非遗项目达41个,国家级非遗项目2个。

“在对外交流方面,建成中国-新加坡中医药国际合作基地(重庆)和中成药海外推广服务基地,与新加坡等国合作实施中医师远程继续教育项目。”廖惠萍说,下一步我市将继续推进中医药传统知识调查,收集筛选民间中医药验方、秘方和技法,建立合作开发和利益分享机制。

与此同时,鼓励社会力量建设高质量中医药海外中心、国际合作基地和服务出口基地,大力发展中医药服务贸易。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号