您的位置:首页>重庆发展>社会发展>社保>详细内容

重庆上半年城镇新增就业32.1万人 应届高校毕业生就业签约率72%

发布时间:2020-08-12 16:11:17
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆日报客户端消息,8月12日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,今年以来,我市一手抓疫情防控,一手抓稳就业、保居民就业工作,上半年全市城镇新增就业32.1万人,6月底城镇调查失业率5.5%,应届高校毕业生就业签约率72%,全市就业局势保持总体稳定。

“疫情冲击影响下,这份就业‘成绩单’是来之不易的,其中最关键因素就是各方共同努力做好大学生就业创业工作。”市人力社保局相关负责人说,今年以来,围绕帮扶和促进大学生群体就业创业,我市建立了“人社+教育+其他市级部门+高校+区县”五方联动机制,扩大机关事业单位招录、基层就业、就业见习等规模,推进“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘、“春风行动”等创新举措,建成重庆市大学生就业创业公共服务中心等“1+10”大学生就业创业公共服务体系,累计服务大学生近100万人次,全市应届高校毕业生就业签约率72%,虽低于往年,但高于预期,疫情下达到70%的国家目标。

该负责人表示,接下来,我市将继续打好大学生就业创业工作“主动仗”,摸清需求和底数,抓好政策创新和落实,针对性提供高质量、专业化、全方位创业支持,鼓励有创业意愿的人群敢创业、能创业、创成业。同时,还将积极拓展线上创业服务,开发线上创业培训、线上孵化、线上指导等“全链条”公共就业创业服务,积极引导多元社会主体广泛参与,切实保障大学生就业局势总体和谐稳定。

此外,我市还将积极会同四川省人社部门及相关兄弟省市、各大高校等,凝聚合力、统筹推进,加大人员保障、资金投入、组织实施力度,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”主力军,推动高校毕业生更高质量创业就业。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号