您的位置:首页>重庆发展>社会发展>科技>详细内容

区块链应用创新大赛决赛举行

发布时间:2020-09-15 17:00:04
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月14日,2020线上智博会区块链应用创新大赛决赛在渝中区举行。20个进入决赛的项目依次进行路演,现场接受投资机构负责人打分评审。最终,公鱼互联队、重庆农担大数据区块链应用团队获得大赛第一名。此外,大赛还决出二等奖3名、三等奖5名。

本次大赛由2020线上智博会组委会主办,市大数据应用发展管理局、渝中区政府承办,渝中区大数据应用发展管理局、市区块链应用创新产业联盟、四川省区块链行业协会联合执行,主题为“渝你相链,互信共赢”。赛事采用开放式命题,要求参赛团队在数字经济、数字金融和数字社会3大领域12个赛题中,选择一个作为项目的核心研发方向,探索有具体落地场景的技术方案。评审团从商业价值、创新度、应用场景、技术价值、用户体验等方面进行评价,重点突出政用、商用、民用领域的应用场景落地。

经过两个多月的层层选拔,最终20个项目从200多个项目中脱颖而出进入决赛,包含基于区块链技术的健康数据管理系统、数据保全与取证平台、医疗科研数据共享平台等,涉及金融、医疗、农业等领域。最终,公鱼互联队基于区块链+工业互联网平台的建材行业供应链金融解决方案、重庆农担大数据区块链应用团队的区块链在生猪供应链数字金融服务的应用探索两个项目获得大赛第一名。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号