您的位置:首页>重庆发展>社会发展>科技>详细内容

科技孵化高峰论坛举行 专家支招高校成果高效转化

发布时间:2020-09-14 16:50:35
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

高校是科技成果的重要来源地,如何高效转化这些成果?9月11日,在茶园力合重庆创新中心举办的科技孵化高峰论坛上,多位专家、行业人士进行了深入探讨。

力合科创集团总经理助理王美华指出,国内很多高校科研成果受制于资金因素,转化往往比较困难,建议政府可以多给一些配套资金支持,或引导公益基金关注转化。天津水晶石股权投资基金管理有限公司联合创始人赵浩男认为,商业投资机构和高校合作,需要建立一套制度和一个中间平台。重庆国健医疗研究院院长潘东建议,研发人员应该寻求技术经纪人专门对接科研成果落地。

对一个城市而言,围绕哪些高校科研成果转化更好呢?王美华建议,孵化的产业最好是自己的优势产业,比如重庆可以围绕汽摩产业做文章,因为产业链上下游完善,科研成果转化会更快。

据悉,本次论坛有高校代表、国内科技孵化机构代表、企业人士等100余人参会,除了主题访谈和分享环节,还进行了纳米级电传导优化防护新材料等两个项目路演。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号