您的位置:首页>重庆发展>社会发展>教育>详细内容

重庆教育未来如何发展? 市教委邀你建言献策

发布时间:2020-09-14 16:51:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

学前教育如何发展?如何加快义务教育优质均衡发展步伐?近日,重庆市教委发布消息,面向广大市民开展“我为重庆教育事业发展‘十四五’规划提建议”活动,即日起至10月31日止,市民可通过四种方式提出自己的建议。

据了解,此次征集活动重点围绕以下10个方面进行:提升教育现代化水平、全面落实立德树人根本任务、推进学前教育公益普惠发展、加快义务教育优质均衡发展步伐、促进普通高中多样化特色发展、统筹推进职业教育产教融合、整体提升高等教育综合实力、深化教育对外开放与务实合作、提高教育治理体系和治理能力现代化水平、综合领域(教育改革发展的其他方面)。

市民可通过官方微信公众号、门户网站、信件、邮件等方式,任选其一建言献策。具体联系渠道如下:

方式一:关注“重庆教育”微信公众号,在“微政务”栏目下,点击“建言献策”线上提交意见建议。

方式二:登录重庆市教委门户网站,扫描“我为重庆教育事业发展‘十四五’规划提建议”二维码线上提交意见建议。

方式三:将意见建议邮寄至重庆市教育科学研究院教育政策研究所(通讯地址:重庆市渝中区桂花园路12号,邮编:400015)。来信请注明“重庆教育‘十四五’建言献策”字样。

方式四:将意见建议发送至电子邮箱cqjysswgh@163.com。

市教委设“金点子”奖3名,各奖励2000元;设“好点子”奖10名,各奖励1000元;设鼓励奖10名,各奖励500元。同时,为获奖者颁发证书并通报表彰。

建言要求文字简练、观点鲜明,可以是系统的论述,也可以是简短的观点,对社会各界提出的意见和建议,市教委将组织专门力量进行认真研究和吸纳,作为编制全市“十四五”规划的重要参考。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号