您的位置:首页>重庆发展>社会发展>扶贫>详细内容

上千种特色扶贫商品将亮相重庆中小企业服务节

发布时间:2020-09-22 17:36:14
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

据重庆市商务委消息,以2020年“百城万企促消费”全国消费促进月“爱尚重庆”金秋消费节和消费扶贫月为契机,第六届重庆中小企业服务节将于25日至27日举行。

  今年的重庆中小企业服务节暨消费扶贫展销活动将牵手山东、四川、贵州等兄弟省市和29个区县,通过消费扶贫展销、全民直播带货大赛、中小企业协同共享发展论坛、服务进园区等系列活动,帮扶企业发展、改善营商环境、营造消费氛围、助力脱贫攻坚。

  据悉,重庆中小企业服务节暨消费扶贫展销将开设消费扶贫展区,展示展销面积超过15000平方米,将带来1000多种富有地域和行业特色的名优特新、老字号和消费扶贫产品。同时,还将举行扶贫产品产销对接会,组织参展的扶贫产品、老字号、名特优产品进行现场推荐和展示,邀请消费扶贫联盟部分成员单位、食品批发协会、连锁经营协会等协(商)会,永辉、重百等传统商超,京东、抖音等电商平台36家经销商,促进生产企业和经销商的双向了解和资源匹配。

  “活动期间,重庆还将组织传统商超、电商平台、零售渠道商、部分行业协(商)会发布全市消费扶贫联盟宣言,并宣布成立消费扶贫联盟。”重庆市商务委相关负责人表示,服务节组委会每天还将送出200份消费扶贫商品大礼包。

  服务节期间,全民直播带货决赛也将在现场举行,参赛选手将通过匹配区县、匹配商品、现场PK等模式,角逐丰厚的奖金和“超级买手”的荣誉称号。

  作为重庆市商务委精心培育的的服务性专业展会,本届服务节还将配套中小企业协同共享发展论坛。论坛邀请国务院参事室特约研究员姚景源,就“后疫情时代中小企业发展的机遇和挑战”问题进行主题演讲,传递经济发展最新动向、企业创新发展思路帮助企业找准发展定位和解决现实困难;论坛还邀请腾讯战略合作伙伴天音传媒的代表为大家带来新兴主力消费“90”“00”后群体的消费心理和习惯分析,帮助企业进一步把握市场趋势,搭建交流沟通平台,提振行业发展信心。

  据悉,服务节现场还设置1000平方米的服务专区,入驻机构将现场为企业提供一对一咨询服务,讲解产业扶持政策、推介优质服务项目。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号