您的位置:首页>重庆发展>社会发展>扶贫>详细内容

前8个月销售2.6亿元 “渝货进山东”助扶贫产品畅销千里之外

发布时间:2020-09-04 17:34:15
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆市商务委副主任彭和良回答记者提问。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

重庆市消费扶贫月新闻发布会4日举行。重庆市商务委副主任彭和良在发布会上称,在重庆14个贫困区县和山东省14个结对帮扶地市的共同努力下,今年1月至8月,重庆扶贫产品销往山东共计2.6亿元。

8月底,重庆市商务委主任张智奎率团到山东省,开展“渝货进山东”促进季活动,推动渝货畅销千里之外。下一步,重庆将深化“渝货进山东”促进季活动。包括在山东14地市陆续举办“鲁渝消费扶贫让生活更美好”山东百店联展活动,跟踪落实鲁渝消费扶贫协作产销对接会签订协议,动员有关区县在山东举办各种形式的对接推介活动,继续实施“十进十销”计划、“乡情带销”计划,鼓励“渝企销渝货、渝菜用渝货、渝人吃渝货”等。

重庆还将建立鲁渝产销对接长效机制,通过这一系列的措施让山东、重庆两地建立起扶贫产品的长期对接机制,做大做强贫困地区的产业。

具体举措包括,组织贫困地区农产品生产基地与山东农产品批发市场、农贸市场、超市、电商企业开展精准对接,鼓励山东农业龙头企业在重庆建基地,推进鲁渝农批扶贫、商超扶贫、餐饮扶贫;健全农产品冷链物流设施,落实物流补助,降低农产品流通成本;完善农村电商服务体系,开展直播带货、电商扶贫,推动山东淘宝村与重庆定点攻坚贫困村结对等。

此外,重庆市商务委还将提高重庆扶贫产品供给质量,确保渝货优质优价、适销对路。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号