请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

铜梁:持续扩大有效投资 厚植发展新动能

发布时间:2024-02-21 10:23
发布时间:2024-02-21 10:23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

春节假期结束,铜梁区委书记谭庆深入铜梁高新区在建项目工地,对工业企业建设推进情况进行调研。他强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持以成渝地区双城经济圈建设为总抓手总牵引,坚定不移大抓工业大抓项目建设,突出做好“三服务”,持续扩大有效投资,不断厚植发展新动能。

新春伊始,生机勃发,铜梁高新区呈现出一派热火朝天的生产建设场景。

“项目好久能全面建成投产?”“建设中有什么困难和问题?”在重庆金汇能新材料有限公司、重庆科达新能源材料有限公司、重庆爱玛车业科技有限公司、重庆重润表面工程科技园建设有限公司,谭庆走进项目施工一线、在建车间,实地察看建设进度,与企业负责人深入交流,详细了解企业施工组织、投产计划、发展规划等情况,询问当前需要解决的实际困难,勉励企业要围绕建设目标抢抓有利时机,精准组织施工,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,争取早建成、早投产、早见效。

谭庆在调研中强调,全区上下要认真贯彻落实全市建设成渝地区双城经济圈工作推进大会部署要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,铆足干劲、真抓实干,奋勇争先、奋发有为,切实发挥在渝西地区高质量发展过程中主阵地、主力军作用,加快建设成渝地区双城经济圈发展先行区,奋力打造成渝中部产业新高地。

要坚定不移大抓工业,大抓招商引资,聚焦全市“33618”现代制造业集群体系,加快发展新质生产力,培育壮大“2+4”现代产业集群,深入推进新型工业化。

要大抓项目建设,强化要素保障,打通堵点卡点,推进项目建设提质提速提效,尽快形成更多投资实物量。

要大抓数字化发展,加大数字化车间、智能工厂建设力度,引进培育一批数字产业“领军”企业和重点项目,加快发展数字经济。

要常态化开展“三服务”工作,持续优化营商环境,用好企业服务专员,推动形成长效机制,更好帮助企业解决实际困难,确保项目建设顺利推进、各类企业健康发展。

要抓好经济运行调度,努力实现一季度经济社会发展开门红。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃