(欢迎您)注销

市林木种苗站开展全市种苗质量监督抽查工作

发布时间:2021-04-07
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

为进一步加强林木种苗质量监督管理,严厉打击制售和使用假冒伪劣林木种苗行为,3月初以来,市林业局对9个区县的重点工程造林项目开展了林木种苗质量监督抽查。

检查组对造林地的苗木地径、苗高、根系指标进行实地测量,查看了造林作业设计、良种使用、苗木来源、标签、检疫证等资料,现场下达了抽查意见书12份,并对检查发现的问题提出了整改要求。检查组要求:一要继续加大种苗质量监管,从用苗环节入手,筑牢种苗质量防线;二要继续加大《种子法》宣传贯彻,树立依法治种意识;三要严格执行"一签两证"制度,规范标签填写和使用;四要指导种子生产经营单位开展种苗质量自检工作,做到自检全覆盖;五要严把造林质量关,特别是对重点造林项目苗木质量进行追踪溯源,严禁无证、无签和质量不合格的苗木上山造林。