(欢迎您)注销

王毅在参加重庆代表团审议时表示 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 助力重庆构建新发展格局 实现更高水平对外开放

发布时间:2021-03-06
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

3月5日,全国人大代表、国务委员兼外交部长王毅参加十三届全国人大四次会议重庆代表团全体会议,审议政府工作报告。王毅在审议时说,李克强总理所作的政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全面贯彻落实党中央重大决策部署,立足我国进入新发展阶段和全球抗击疫情实际,紧扣“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程,对今年工作作出了清晰合理的计划安排。报告求真务实、凝心聚力、主题鲜明、重点突出,完全赞同和拥护。

王毅说,过去一年是我们党和国家事业进程中极不平凡的一年。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导下,克服重重困难挑战,打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战,取得举世瞩目、彪炳史册的伟大成就,极大凝聚了党心民心,提振了国威士气,在民族复兴进程中具有里程碑意义。过去一年,也是中国和平发展充分彰显世界意义,中国特色大国外交充分展现时代担当的一年。面对世纪疫情和百年变局,我们开展了规模空前的国际抗疫合作,始终坚持多边主义,不断完善全球治理,牢牢站在历史前进正确方向和道义制高点上,在国际上赢得了赞誉和人心。我们取得的这些成就再次充分证明,习近平总书记的把舵领航和党中央的坚强领导,是我们党和国家事业不断走向胜利的最大政治优势和根本政治保障。

王毅说,过去一年,重庆在市委、市政府带领下,继续全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的定位、目标和要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在改革开放、科技创新、生态环境以及对外合作等各领域取得了新的重要进展。作为重庆的全国人大代表,我感到高兴,也深受鼓舞。今后将继续全力支持重庆的外事工作,包括支持重庆加快建设中西部国际交往中心和内陆开放高地,支持重庆与新加坡等东盟国家深化互利合作,为成渝地区双城经济圈举办全球推介活动等,为重庆构建新发展格局、实现更高水平对外开放提供更大助力。