(欢迎您)注销

市委常委所在部门单位召开党史学习教育动员大会 学出坚定党性 学出忠诚担当

发布时间:2021-03-05
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

连日来,市委常委所在部门、单位相继召开党史学习教育动员大会。广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,按照市委要求,扎实有效开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出坚定党性、学出忠诚担当,以优异成绩迎接建党100周年。

3月2日,市纪委监委机关召开党史学习教育动员会。会议强调,要自觉把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、落实中央纪委五次全会和市纪委五次全会部署、模范机关建设结合起来,把学习教育融入日常、抓在经常,全系统一体推进,压紧压实责任,争取走在前、作表率;抓好专题活动,注重实际效果,力戒形式主义,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得;强化政治引领,把握正确导向,从历史规律中汲取智慧力量;坚持统筹兼顾,做好结合融合,防止“两张皮”,积极稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作,以高标准高质量的党史学习教育,促进新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

3月2日,市委办公厅召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委和陈敏尔书记要求,对市委办公厅党史学习教育进行动员部署。会议强调,在中国共产党成立100周年这个重大时刻,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。市委办公厅要深刻领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求和主要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力在全市走在前、作表率。要按照中央部署和市委要求,抓好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与扎实做好“三服务”工作结合起来,全力以赴抓好要务、搞好服务、办好事务,以实干实绩迎接建党100周年。

3月3日,市委组织部党史学习教育动员大会召开。会议指出,在我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,具有深远的政治意义、时代意义、实践意义。要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话作为根本遵循,按照市委工作安排,扎实推进党史学习教育,以强烈的政治担当、奋发的精神状态,推动组织工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。会议强调,要坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,自觉从政治上、战略上、职责上深入领会落实,使党史学习教育成为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践。要对表中央部署,聚焦重点学习内容,把握节点安排、对象要求和学习任务,把学习教育抓具体抓深入抓扎实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要统筹推进学习教育与组织工作重点任务,切实加强组织部门自身建设,把学习教育中激发的工作热情和进取精神转化为干事创业的动力。

3月4日,市委宣传部召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和市委要求,就开展党史学习教育工作进行具体安排。会议强调,机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在党史学习教育中走在前、作表率,增强投身党史学习教育的思想自觉、行动自觉,坚持读原著、学原文,扎实开展专题学习交流,认真讲好专题党课,结合宣传系统实际和群众需求开展好“我为群众办实事”实践活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议要求,市委宣传部要举全战线之力高标准高质量服务好全市党史学习教育,切实发挥牵头部门作用,抓好牵头谋划、牵头组织、牵头推进、牵头督导等各项任务,全力承担市委党史学习教育领导小组办公室综合协调、学习服务、实践活动、信息工作、新闻宣传等具体工作,推动全市党史学习教育扎实开展、取得实效。

3月2日,市委统战部召开党史学习教育动员大会。会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和全市动员大会精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、着力重点和工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不折不扣落实好党中央决策部署和市委工作要求。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把开展党史学习教育与统战成员“不忘初心、与党同心”系列教育结合起来,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与开展统战工作“迈新步开新局”主题年活动和统一战线“大走访大谈心”活动结合起来,与推进统一战线凝心聚力“十四五”行动和川渝统一战线“共画同心圆、共建经济圈”九大行动结合起来,突出统战特色,强化思想引领,发挥法宝作用,持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。

3月4日,市委政法委、市委国安办、市法学会党史学习教育动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,按照市委要求,对全市政法系统开展党史学习教育进行动员部署。会议强调,要深刻领会开展党史学习教育是旗帜鲜明讲政治、坚持党对政法工作绝对领导的具体体现,是牢记初心使命、推进全市政法工作发展进步的根本要求,是提升干部干警能力素质、打造过硬政法铁军的重要举措,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,扎实开展党史学习教育。要准确把握目标任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量完成学习教育各项工作。要扎实抓好学用结合,把党史学习教育与服务保障中心大局、政法队伍教育整顿、抓好平安稳定工作结合起来,强化责任落实,创新方式方法,营造浓厚氛围,努力把学习成效转化为工作强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

3月4日,两江新区举行党史学习教育动员大会,安排部署党史学习教育工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真落实党中央和市委关于党史学习教育的部署要求,扎扎实实开展好党史学习教育。要提高政治站位、认识重大意义,增强责任感使命感,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。要把握目标要求、抓好重点关键,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治能力、做到“两个维护”,提高理论素养、感悟思想伟力,提高站位格局、把握规律大势,提高党性修养,提高能力本领、应对风险挑战,提高斗志干劲、发扬革命精神。要强化组织领导、确保取得实效,从党史学习教育中汲取强大力量,全力推动两江新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城,努力建设高质量发展引领区、高品质生活示范区,以优异成绩迎接建党100周年。