请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

轨道沙坪坝站换乘大厅今日投用 环线、1号线和9号线实现站内换乘

发布时间:2022-09-30
发布时间:2022-09-30
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

今后,市民乘坐轨道交通在沙坪坝站换乘将更加方便。9月29日,来自重庆交通开投集团消息称,轨道交通沙坪坝站换乘大厅及换乘通道将于9月30日建成投用,届时乘客在沙坪坝站换乘轨道线路,不用出站,可直接通过换乘大厅及通道,环线、1号线和9号线实现站内换乘。

沙坪坝铁路枢纽位于沙坪坝核心商圈,为高铁与轨道交通四线换乘站,目前已经接入成渝高铁,轨道交通1号线、9号线、环线,在建27号线建成后也将在此设站。

据介绍,此次投运的沙坪坝站换乘大厅及通道,位于三峡广场名人广场车库工程下方,连接轨道交通环线沙坪坝站、9号线沙坪坝站和1号线沙坪坝站站厅付费区,呈T字形布置。投用后,换乘大厅与轨道交通1号线、9号线为同层换乘;从换乘大厅前往环线站厅,需乘坐扶梯下一层到环线沙坪坝站站厅。三线站内换乘后,共设8个出入口,方便市民出行。

值得一提的是,轨道交通沙坪坝站换乘大厅及换乘通道投用后,还将与沙坪坝铁路枢纽实现“3条轨道+1条成渝城际铁路+市内公交”的多轨合一,未来接入在建的城轨快线27号线,多种交通方式换乘均在一栋楼内,乘客可在50米范围、2分钟时间内实现高铁、轨道、公交、网约车、出租、共享汽车等多种交通方式间换乘,实现“一体化、零换乘”。