请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

助力新型储能产业发展 重庆拟布局六个镁基储能项目

发布时间:2022-09-25
发布时间:2022-09-25
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月24日,重庆新型储能材料与装备研究院全球人才招募暨示范项目发布会在两江新区举行。重庆日报记者从会上了解到,该研究院拟布局六个镁基储能示范项目,推动重庆新型储能产业发展。

氢储能及电化学储能,是推动我国能源转型的关键,但目前,国内在储氢方式及二次电池安全性上存在瓶颈。相比之下,镁基固态储氢和镁二次电池等储能材料具有安全性好、储能密度大、资源丰富等优势,能帮助储能产业突破现有瓶颈。

重庆新型储能材料与装备研究院针对镁基储氢和镁电池方面开展了大量研究工作,并取得了一定成果。基于前期技术和产品基础,该研究院拟开展“固态加氢站示范”“固态储氢运氢车示范”等六个示范项目。

以固态加氢站示范为例,该项目将利用镁基固态储氢技术,结合成渝地区双城经济圈氢能五年建设规划,在“一廊一路一网”规划的加氢站建设中实施镁基固态储氢示范,提高氢储存的安全性并降低供氢成本。