重庆市政府网
重庆市政府召开第182次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年09月07日 08时50分    来源:重庆日报

    9月6日,市长张国清主持召开市政府第182次常务会议,审议并原则通过《重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会总体方案》和《关于调整重点水源工程建设管理机制的实施方案》。

    会议指出,重庆市市长国际经济顾问团年会是我市与世界500强企业友好交往和密切合作的高端平台,办好该年会对提升重庆影响力,加快建成内陆国际物流枢纽、口岸高地和内陆开放高地具有重要意义。第十二届年会的主题为“重庆自贸试验区:探索、开放与创新”。会议强调,要抓好宣传推介,加大对重庆各类开放平台、发展环境、投资政策的宣传力度。要主动做好合作项目的对接工作,吸引更多国际知名企业来重庆投资兴业。要统筹细致安排好各项活动,让参会者充分感受重庆的魅力与活力,实现共赢发展。

    会议审议了《关于调整重点水源工程建设管理机制的实施方案》,针对重点水源工程建设责权不匹配等问题,调整了重点水源工程建设管理机制,厘清和明确了重点水源工程建设责任边界。会议要求,要严格落实重点水源工程建设管理改革要求,鼓励区县通过各种方式积极拓展资金筹集渠道,强化协作配合,形成齐抓共管推进重点水源工程建设的合力。

    会议进一步学习传达了市委常委会议关于开展全市交通建设“三年会战”工作的决策部署,对下一步工作进行了细化安排,要求充分认识到加快交通建设是落实“两点定位”的重大战略举措,切实抓好落实,快速启动各项工作,尽快成立领导小组,筹建好铁建办,建立重点项目指挥长制、项目负责制和定期调度制,做实做细各项前期工作,全力以赴打赢交通建设“三年会战”。

    会议研究了做好安全生产大检查有关工作,要求在建立安全生产大检查工作责任制、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、开展专题整治、严肃追责问责等方面加大力度,认真做好各项准备工作。

    会议还研究了高等职业教育考试招生等有关事项。

    市政府领导刘强、陈和平、刘桂平、屈谦等出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号