重庆市政府网
重庆市政府召开第181次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年08月26日 08时40分    来源:重庆日报

    8月25日,市长张国清主持召开市政府第181次常务会议,审议通过《渝桂黔陇四地政府合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》《中新互联互通项目南向通道建设重庆工作方案》等文件。

    会议指出,南向通道是在中新互联互通项目框架下,中国西部相关省区市与东盟国家合作打造的复合型国际贸易物流通道,主要有国际铁海联运、跨境公路运输、国际铁路联运等物流组织形式。为充分发挥重庆处于“一带一路”与长江经济带联结点的优势,建设内陆国际物流枢纽、口岸高地和内陆开放高地,我市研究制订了关于中新互联互通项目南向通道建设的渝桂黔陇四地合作协议和工作方案,明确了南向通道的目标定位、建设模式、推进任务等内容。

    会议强调,要按照“政府引导、企业主导、市场运作”原则,将南向通道建设成为基础设施完备、网络体系发达、管理运行成熟、服务水平优良、通关便捷顺畅、经贸合作密切,具有良好市场前景和国际影响力的中新互联互通示范性合作项目。要加快推进与南向通道相关的公路、铁路、港口等交通基础设施建设,加强区域合作,推动通关一体化便利化,形成低成本物流优势。要用足用好用活中新示范项目、重庆自贸试验区等开放平台政策,不断提升集聚辐射能力,早日建成内陆国际物流枢纽。

    会议研究了基础设施建设投资基金设立和投资公司组建工作,要求合理选定项目库,动态调整资金池,严格界定投资公司经营范围,为我市基础设施建设提供资金保障。会议研究了重庆市落实中办回访调研、国务院安委会安全生产大检查督导和取缔“地条钢”专项抽查的问题整改工作,要求牢固树立绿色发展、安全发展理念,层层传递、压实责任,既要做好点上问题整改,又要由点及面、举一反三,确保各项问题整改到位。会议还研究了我市食品药品安全工作,要求加大对违法行为的打击力度,全力确保食品药品安全。

    市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、陈和平、刘桂平、屈谦等出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号