重庆市政府网
重庆市政府召开第167次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月27日 09时07分    来源:重庆日报

    5月26日,市长张国清主持召开市政府第167次常务会议,审议通过《关于促进全市开放平台协同发展的工作方案》。

    会议指出,近年来我市已形成集1个国家级新区、2个国家级特色开放创新区、3个保税区、5个国家级开发区以及各区县工业区(开发区)等为一体的开放平台体系,为进一步促进全市开放平台资源共享、举措共商、互联互通、协同发展,制定《关于促进全市开放平台协同发展的工作方案》并提出系列协同举措。会议指出,要突出问题导向,构建协同机制,形成发展合力,促进各开放平台在政策要素、信息物流、产业发展上联动发展。要坚持一体化发展,按照五大功能区域发展战略,科学合理定位,推进差异化有序发展。要统筹好政策要素,坚持全市“一盘棋”,统筹安排好各类政策、资源要素,实现资源优化配置。要营造好发展环境,完善基础设施建设,完善管理和监管机制,加快建设国际贸易“单一窗口”,构建一体化的开放协同信息系统。

    会议指出,政府系统要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握市第五次党代会的会议主题、指导思想、目标要求、重点任务和安排部署,学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神。要把市委确定的目标任务具体化、项目化,把贯彻党代会精神与推进“十三五”规划结合起来,与各部门、各单位的职责和实际结合起来,要有真举措,见到真实效。

    会议指出,要重视招商工作,从我市所处的发展阶段和基本市情出发,克服畏难情绪,发扬敢闯敢拼劲头,在招商中坚持“抓大不放小”、“喜新不厌旧”、“求远不舍近”、“重硬不轻软”,营造招商的良好氛围。要高度重视工业项目的招商,坚持工业立市、工业强市,大力发展实体经济,充分发挥产业基础优势,推动产业链延伸和附加值提升。要特别重视信息产业项目的招商,不断提高生产工艺过程和终端产品的智能化水平,促进传统产业转型升级,加强与网络运营商和互联网企业的深度互动和融合发展,加强对信息产业发展和信息产业人才政策的深度研究,谋划和培育一批具有导向性和前瞻性的新技术新模式新业态新产业。

    会议要求,端午节即将来临,要切实保障节日期间市场供应,加强对重点行业的预测预警、监督检查,及时排除安全隐患,加强应急值守,抓好节日期间的廉政工作,确保过好廉洁关。

    会议还研究了人口发展规划、耕地保护、防灾减灾等有关事项。

    市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号