重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市委常委会召开会议审议市委巡视工作规划

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年04月03日 09时00分    来源:重庆日报

    4月2日,市委常委会召开会议,学习贯彻中央巡视工作规划(2018-2022年),审议市委巡视工作规划(2018-2022年)和市委2018年度政党协商计划,研究部署有关工作。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委出席会议。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市政府副市长,市检察院主要负责同志等列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好巡视工作提供了根本遵循。中央巡视工作规划明确了今后5年巡视工作的指导思想、总体要求、目标任务和思路举措,是巡视工作巩固、深化、发展的行动指南。要突出思想武装,深学笃用习近平总书记巡视工作思想,深入贯彻中央关于巡视工作的新部署新要求,深入总结运用巡视工作的经验做法,扎实推动我市巡视巡察工作向纵深发展。突出政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,对照“七个有之”查找政治偏差,更好发挥巡视利剑作用。突出全覆盖要求,把完成一届任期内巡视巡察全覆盖作为硬任务,推进巡视巡察向基层党组织延伸,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。突出巡视巡察联动,坚持一体谋划、一体部署、一体推进,加强对区县巡察工作的领导和指导,推动巡视巡察同向发力、同频共振。突出抓好巡视整改,强化成果运用,落实整改责任,加强监督检查,用好问责武器,认真做好巡视巡察“后半篇文章”。突出组织领导,各级党委要认真落实巡视巡察工作主体责任,完善巡视巡察制度体系,从严从实加强巡视队伍建设,坚决防止“灯下黑”。

  会议强调,要认真贯彻今年全国两会期间习近平总书记参加政协联组会时重要讲话精神,继承和发扬优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,用好政党协商这个民主形式和制度渠道,形成最大公约数、画出最大同心圆。要选准协商题目,坚持围绕中心、服务大局,找准切入点、结合点、着力点,围绕全市经济社会发展重要问题等进行协商。提高协商质量,增强精准度和实效性,提出更多具有针对性、可行性、建设性的意见建议,确保参政参到要点上、议政议到关键处。注重协商效果,各级党委政府要积极为民主党派、无党派人士开展工作创造良好条件,充分吸纳意见建议,共同推动新时代重庆发展。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号