重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市政府党组召开中心组学习扩大会议 传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年03月13日 09时00分    来源:重庆日报

    3月12日,市政府党组召开中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。在渝市政府党组成员、副市长和市政府有关部门负责人参加会议。

    会议指出,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,并发表重要讲话,是我市改革发展进程中的重要里程碑,是全市人民政治生活中的大事。总书记的重要讲话,是我们做好重庆各项工作的总要求、总遵循,要按照市委统一安排和陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的要求,把学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事。

    会议强调,要坚决维护习近平总书记的核心地位、党中央权威和集中统一领导。要深刻认识到正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们的工作才有底气;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们的发展才会健康;正是因为有习近平总书记的高度重视、亲切关怀,我们的事业才能成功。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把习近平总书记的核心地位维护好,把党中央权威和集中统一领导维护好。

    会议强调,要大力营造良好的政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深入开展“十破十立”,把正确思想、优良作风、良好导向、正面典型立起来,把各种模糊和错误的思想认识清理打扫干净。要切实增强依法行政意识和能力,全市各级政府工作人员都要始终在宪法法律范围内行使权力,大力建设法治化营商环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,厚植领导干部政德,增强拒腐防变的免疫力。要把总书记重要讲话精神学懂弄通做实,细化实化为具体工作举措,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,不辜负总书记的殷殷嘱托和全市人民的热切期盼,努力书写新时代重庆发展的新篇章。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号