重庆市政府网 - 今日重庆
11部门联手推进金融精准扶贫

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月07日 07时22分    来源:重庆日报

    人民银行重庆营业管理部近日联合市金融办、市扶贫办等10个部门印发了《关于深化金融精准扶贫支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(下称《意见》),力争到2020年,使全市建档立卡贫困人口和扶贫经济主体合理、有效的金融需求得到充分保障。

    《意见》旨在深化金融精准扶贫服务,着力支持我市深度贫困地区脱贫攻坚。目标是:进一步增强金融精准扶贫利益联结机制的紧密度,支持建档贫困户增强自我发展能力,形成金融与扶贫的可持续发展。

    《意见》提出,要聚焦深度贫困,实施金融扶贫四项工程。一是实施“金融进村扶贫服务”工程,组建由银行信贷人员、贫困村两委干部、“第一书记”、驻村工作队成员组成的“贫困村金融扶贫服务站”;二是实施“万户百村行长扶贫”工程,由金融系统相关机构行领导组建工作队定向帮扶全市18个深度贫困乡镇、近百个贫困村、上万户贫困户;三是启动“政策性金融脱贫攻坚”工程,加大扶贫再贷款、扶贫小额信贷、易地扶贫搬迁贷款等政策性金融扶贫产品支持力度;四是完善“保险托底精准脱贫”工程,进一步增强“精准脱贫保”等保险扶贫产品的覆盖面和支持力度。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号