重庆市政府网 - 今日重庆
中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年09月13日 08时56分    来源:重庆日报

  9月12日,记者从重庆西部物流园了解到,装载有价值70万美元大型成套机电设备的中欧班列(重庆)回程班列日前抵达沙坪坝区团结村。

  本次运输,对中欧班列(重庆)而言有两大突破:一是首次实现了大型成套设备通过国际铁路运输,打破以往大型设备只采取海运的常规,丰富了中欧班列(重庆)回程货源,提高了货源价值。

  二是首次通过开立信用证,实现了中欧班列(重庆)的国际贸易结算模式创新。

  信用证是国际贸易中最主要、最常用的支付方式:买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知异地卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款。以往,海运可以使用信用证结算,但国际铁路不行。针对此次大型机电设备进口业务成功尝试信用证结算方式,打破了这一惯例。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号