重庆市政府网 - 今日重庆
中国-新加坡青年学者论坛活动重庆启幕

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年07月17日 09时00分    来源:重庆日报

  7月16日,首届中国-新加坡前沿科技创新大会暨中国-新加坡青年学者论坛之论坛活动启幕,近200名国内外青年学者在中新新型纳米材料及器件论坛等6个主题论坛中,交流了最新学术成果,围绕科技前沿话题进行深入探讨。

  这样大规模、高层次的学术盛宴,吸引了大量嘉宾和观众。在现场,记者看到,各个主题论坛纷纷爆满,甚至连过道里都站着听众。

  这次交流的意义,并不仅是学术上的探讨。“我们希望通过学术交流,引进海外高端人才、先进项目来本土落地、发展,努力实现科研项目产业化,推动地区经济发展。”沙坪坝区相关负责人对记者表示,之所以承办这次创新大会暨青年学者论坛,就是看中了学术力量转化为创新资源的前景。

  怎么转化?该负责人表示,沙坪坝区依托重庆大学城、西永微电园、重庆大学城科技产业园等建设重庆科技创新城,正在形成“高校+研发机构+科技服务平台+高新技术产业企业”的创新环境,具备转化科技成果的能力。仅重庆大学城科技产业园一地,今年就已引进20多个重点项目。

  该负责人透露,目前,沙坪坝区相关部门正在和新加坡高校、科研机构等洽谈进一步合作,力争形成更多具有创造性、可行性的共识和举措,以整合双方优势,打造协同创新平台,使科技成果切实推动社会经济发展。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号