重庆市政府网 - 今日重庆
2016年重庆市易地扶贫搬迁贷款投放量达42亿元

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年03月20日 08时35分    来源:重庆日报

    记者近日从人民银行重庆营业管理部获悉,2016年,我市金融机构加大金融精准扶贫力度,累计向贫困区县投放了42亿元易地扶贫搬迁贷款。这成为了全市加快推进高山生态扶贫搬迁的一股重要推动力量。

 

    高山生态扶贫搬迁是我市限时打赢脱贫攻坚战的重点工作之一。在加快推进高山生态扶贫搬迁工作的过程中,金融机构发挥了重要的作用。

 

    2016年以来,人民银行重庆营业管理部出台了专项政策文件,召开了专题座谈会,要求全市金融机构建立健全扶贫搬迁贷款管理制度,加大资金投放力度。同时,还建立了扶贫搬迁贷款逐笔统计监测制度,实施专项督查,收到了明显成效。

 

    据统计,2016年,全市累计向贫困区县投入易地扶贫搬迁政策性资金54.1亿元,其中仅易地扶贫搬迁贷款就有42亿元,超额完成了2016年全年贷款目标。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号