重庆市政府网 - 今日重庆
首个中国“文化和自然遗产日”6月10日举行

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年02月17日 08时33分    来源:重庆日报

    2月16日,首个中国“文化和自然遗产日”系列宣传活动筹备座谈会在南川举行。记者从会上获悉,该活动将于6月10日举行,届时将开展中国世界遗产成就展、“走进自然遗产地”等活动,宣传我国保护文化和自然遗产的种种措施,助推遗产保护。

 

    “文化和自然遗产日”由我市南川区首倡,得到了国务院的高度重视,并于去年9月17日获得国务院批复,同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。

 

    该系列活动,拟于今年6月10日在湖北省神农架自然遗产地举行,将发行《中国风景名胜区·世界遗产》一书,公布中国自然遗产、自然与文化双遗产预备名录,举行“走进自然遗产地”等活动,提高我国风景名胜区世界遗产地在国内外的知名度和影响力,全面提升全社会对文化和自然遗产的保护意识,使我国文化和自然遗产保护、管理迈上新台阶。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号