重庆市政府网 - 今日重庆
重庆2016年25件民生实事部分指标超额完成

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月09日 08时37分    来源:重庆日报

    日前,记者从相关部门获悉,截至去年11月,我市提出的2016年25件重点民生实事年度任务已基本完成,部分指标超额实现。

  “十二五”时期,我市通过持续改善社会民生,市民幸福感获得感明显增强。去年初,我市决定继续滚动实施25件民生实事,切实解决城乡交通、人畜饮水、住房、生态、教育、卫生、文化、扶贫、社会救助等领域突出民生问题。

  截至去年11月底的最新数据显示,25件民生实事不少指标超额完成。其中,完成高山生态扶贫搬迁8.9万人,超过8万人的年度保底目标;农村危房改造开工7.45万户、竣工5.96万户,大大超出4万户的年度目标;实际开工建设寄宿制学校337所,开工面积50.2万平方米,其中完工298所、42.31万平方米,实现目标任务“双超”;主城区整治完工252条背街小巷,是年度计划的1.5倍以上。

  暂未完成的民生实事距离目标任务也仅有一步之遥。例如,2016年1-11月,我市已新建成配套中小学和幼儿园41所,占年度计划的97.6%;原定20个主城建成区湖库生态修复工程已完成19个。

  目前,相关部门正全力推进25件民生实事的“扫尾”工作,确保目标任务保质保量完成。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013